Клуб настольных ролевых игр

Наш адрес:
Лиговский пр., д. 114, лит. А (карта)

Дитя (С обучением)

Сеттинг: Авторский

Система: Девушка при лунном свете

Мастер: Сокол

Игроки: 3 / 6

Время: Воскресенье, 18:00 - 23:00

Дитя

Жанр: Повествование, мистика, фэнтези, драма
Сюжет: альтернативная реальность 2009 года (мотивы "Подменыши, Грёза", "Сказка о Прыгуне и Скользящем", эзотерика)
Система: хак на Клинки во Тьме с упором на эмоции и чувства
Социальный контракт: запрещено употребление алкоголя, буллинг, нецензурная брань. Душнилам, билдостроителям и пикаперам вход воспрещён.

═══════════════════════════╬

СЮЖЕТ "ДИТЯ"

Свершилось! Снова в школу! Эпоха девятого класса - замечательное время. Ностальгия. Как будет пройден этот путь - загадка. История которую мы расскажем не имеет предрешённого финала. Мы играем для того чтобы увидеть как разворачивается трагическая судьба девочек-волшебниц, противостоящих всепроникающей Тьме этого мира.
###
Пролог. "Бешеные псы"
"Резкий звонок будильника взрывается в вашем сознании. Нет! Так не хочется выбираться из под теплого одеяла! А эта звенящая зараза не успокаивается и словно радуется тому эффекту, который производит. Удивительно, сколько раз этот мучитель был брошен на пол или в стену - ему всё нипочём. Умели же создавать неубиваемые вещи в советские времена. Глаза не хотят открываться. За окном - темно. Мороз не отступает. - 26 на обледеневшем градуснике. На стёклах белые узоры - прикоснешься к ним и они начинают таять. 12 января 2009. 7 часов утра. Нужно собираться в интернат, каникулы закончились. Как же надоели эти длиннющие выходные. Страшно видеть что происходит с людьми в этот период, особенно здесь, в Захолустье. Алко-зомби вот верное название для них.
Холодно. В животе урчит. В холодильнике пусто. Придется потерпеть до обеда в интернате - чай со школьной булкой исправит положение, но не факт.
От окна дует, сильно дует. Пол ледяной. Так не хочется вылезать из-под теплого одеяла.
Да заткнись ты! Проклятое чудовище!"
###
Эпизод первый "Знаешь ли ты..."
"Вечер 12 января. Темень хоть глаз выколи. Редкие узкие жёлтые полосы света от уличных фонарей разрезают мрак. На улице стало холоднее и толстая корка инея белым узором покрыла стекла. Льдом сковало раму и окна блестят в свете огня печи. Пахнет жженой бумагой - это сгорели страницы из дневника вашей подруги. Вы узнали её тайну. Тайну, которую она тщательно скрывала долгое время. Катарина была влюблена в Марику. Это была безответная и безнадёжная любовь. Но сердцу не прикажешь. Эта новость шокировала вас. Как же мало оказывается вы знали о своей чудаковатой подруге ...
А ещё она скрывала от вас что отправляется в свой повторяющийся кошмар добровольно. Оказывается она шла туда по зову своего брата, исчезнувшего год назад. Его исчезновение повлекло за собой новые беды - мать стала шляться по ресторанам и приводить домой хахалей. Пьянство и разврат стали тяжёлым бременем этой семьи. Катарина перестала бывать дома по выходным и совсем не общалась с матерью, презирая её слабость.
Рисунок, оставленный братом, помогал Катарине вновь и вновь погружаться в этот сон. Что случилось с ней в этом сне? Как помочь ей? Быть может уже поздно?
Внезапно в свете фонаря по ту сторону дороги, ближе к старому кладбищу вы видите странную фигуру. Рыжеволосая девушка, одетая легко, по-летнему в чёрную косуху и синие атласные брюки, идёт неторопливо вдоль дороги. На поясе у неё видны две черные беретты, блестящие металлическим светом. Когда она входит в свет фонаря вы видите что она призрак. Словно почувствовав ваш взгляд, девушка оборачивается в вашу сторону.
Ужас! В избе словно стало холоднее. А с улицы неожиданно донёсся неистовый лай собак..."
###
Эпизод второй "Охота на охотников. Часть первая"
"Полночь 12 января.
Вы вернулись. Выбрались из жуткой западни, приготовленной предавшей вас подругой. Шок. Ужас. Истерика. Страшно сознавать куда приводит человека разбитое сердце. Эмоции переполняют вас. Сила вашей дружбы помогла вырваться из рук безжалостных вампиров.
В избе царит полумрак. В тишине слышен треск поленьев в печи. Глубокая ночь отверзла свою пасть над городом. Началась метель. Злющий ветер мечет в лицо острый снег, покрывает прохожих коркой льда.
На полу застыли темные полосы крови. В свете огня они кажутся чёрными. Рядом со старым сундуком разбросаны лоскуты изрезанной сорочки, забытые в спешке. Полупрозрачная девчонка сидит завороженно перед огнём, уставившись в одну точку и напевает : "Кто ты? Наказание или милость?..."
За окнами белым бело. Ветер поднимает в воздух сугробы снега и раскидывает их, кружась в яростном танце.
Нужно возвращаться в интернат, иначе будут проблемы. Если утром Светлана Юрьевна увидит что вы не ночевали в общежитии, вас ждёт "увлекательная неделька" - традиционное наказание, придуманное комендантом общежития Викторией Николаевной Татрой (по прозвищу "Жаба") - капитальная уборка жилого этажа. От этой мысли к горлу начинает поступать ком. Нужно придумать как пробраться незамеченными в общагу, да ещё не нарваться по пути на стаю бродячих псов. Жалко их конечно. Теперь, когда вы знаете КТО они на самом деле. Но от этого понимания они не стали менее опасны.
- Что это? - Эрма достаёт из кармана смятый листок бумаги, на котором написано: "Мы ещё встретимся"
###
Что остаётся пеплом на губах?
Та горечь слёз и разочарованье
Боль в сердце грубым шрамом навсегда
Запечатлела бремя расставания

Растрёпанный дневник лежит в руке
Безжизненной руке, не бьётся сердце
Плащом закрывшись, затаившийся во Тьме
Глядишь сурово в ожидании момента

Твоя любовь отравлена навек
И ненависть горит во взоре стыдом
Теперь ты монстр, исчезнет человек
И кровь возлюбленной клыки омыла

Труп бездыханный держишь на руках
И ухмыляешься вкус крови ощущая
Пустой сосуд оставишь. Спрячет мрак
С остывшим сердцем путь свой продолжаешь
###
Эпизод третий "Охота на охотников. Часть вторая."
Эрма и Мария Ивановна вышли. Дверь кабинета захлопнулась за ними. На мгновение пространство замерло. Течение реальности остановилось. Исчезли звуки, затихли голоса, замерла стрелка часов, висящих над школьной доской. Всё вокруг стало чёрно-белым, словно нарисованным простым карандашом. Всё, кроме Альбины и Марики. Вы остались прежними. Сидя за партой в последнем ряду вы видите обращённые в вашу сторону пустые черные глазницы одноклассников и учительницы, вывернувших свои головы на неестественные углы. Все они, как ни странно, теперь на одно лицо и лицо это абсолютно белое, безо рта. Волосы их черным потоком сплетаются в громадный узел под потолком. Штукатурка на потолке растрескалась глубоким узором проваливающегося в бесконечность лабиринта
###
Нет ничего важнее этого. Есть мы.
Есть наша дружба. Наши души здесь едины
Пускай нас Тьма подстерегает. Страх исчез
И без оглядки продолжаем путь отныне

За шагом шаг идём на ощупь в темноте
Не расставаясь. Держим крепко наши руки
Подстерегает неизвестность. Но теперь
Нам цель ясна. Вперёд, отважные подруги!

Нам нужно выиграть зловещую Игру
Нам нужно вспомнить то, что было изначально
Отринем страх, изменим страшную судьбу
И завершим свой путь красиво, не банально

Пускай надежда согревает нам сердца
И не погаснет огонёк в печи избушки
Когда-нибудь закончится зима
Весна наступит, милые подружки!
###
Эпизод четвертый. "Ключ к разгадке. Часть первая. Альфа самец."

Вы вернулись в измерение Икс. Невероятно здорово осознавать, что вашими усилиями мир Игры изменился. Реальность "потеплела". Ушла стужа, сменившись оттепелью. Избушка стала каменным добротным домом с уютным убранством. Для спасённых собак нашёлся на участке теплый сарай. С едой для них проблем не будет, ведь с вами теперь бранящаяся скатерть, готовая попотчевать любыми явствами...
Трупы охотников поглотило болото в Игрек, а их грузовик мастерски спрятала в лесу Альбина. Убийство убийц, агентов Тьмы не вызывает у вас угрызений совести. Но...Тьма пустила глубокие корни в вашем городе и чтобы выкорчевать их потребуется много сил и мудрости...
###
"…выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них. Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы заменить каким-нибудь конем или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой? Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой — пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам…" (Град обречённый)
###
Эпизод четвертый "Ключ к разгадке. Часть вторая. Разбитые сердца."

Семена Тьмы прорастают в ваших сердцах. Ярость и негодование толкают вас на жестокие, опрометчивые поступки. Вы бросили вызов тем, кто сильнее вас. Они повсюду. Город погружён во Тьму. Холодные, безжалостные сердца ваших противников лишены сострадания. Эта ночь обещает быть долгой, беззвездной, полной трагических предчувствий. Вам предстоит дать отпор тем, кто придёт за вами. Их шаги уже слышны в глубине зеркала. Окно и дверь вашей комнаты сливаются в одно целое со стеной, лишая вас возможности бежать...
###
И все будет полно глубокого смысла, как полно смысла каждое движение сложного механизма, и все будет странно и, следовательно, бессмысленно для нас, во всяком случае для тех из нас, кто еще никак не может привыкнуть к бессмыслице. (Улитка на склоне)

Участвовать